您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

兴化市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:84 更新时间:2019/10/9 16:44:26

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部党性观念,提振干事创业精气神。10月8日上午,兴化市委老干部局组织在职党员和部分退休党员到周庄镇东浒村(里下河第一个农村党支部旧址)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,30多名党员干部统一佩戴党徽,参加党日活动。

     上午,全体党员首先在车上集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第23-41页内容“新时代中国共产党的历史使命”。接着参观了东浒村党员组织生活馆,通过听讲解、看视频,详细了解了里下河地区农村第一个党支部的诞生、抗战的过程,了解了东浒垛党支部为抗日战争和解放战争的伟大胜利作出的不可磨灭的贡献,在组织生活馆前大家集中宣誓,重温入党誓言、重读入党志愿。

  这次主题党日活动是一场意义深刻的思想政治再教育、再洗礼。一幅幅珍贵的档案图片和一个个感人的事迹,让全体党员接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育。纷纷表示要不忘初心、牢记使命,努力奋斗,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

   随后,全体党员还参观了“特色田园乡村”和“样板村”打造成果。进一步了解了东浒村不忘初心、牢记使命,传承红色文化,建设美丽乡村的新风貌。

  下午,全体党员对照“四讲四有”合格党员标准,重忆入党经历,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题,开展研讨,重温入党初心。会上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕初心使命,谈体会、谈认识、谈问题、谈打算,通过深入交流学习,提高了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了用心用情做好老干部工作的动力。




  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了