您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:167 更新时间:2019/9/19 11:28:46

    9月19日上午,兴化市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对开展全局主题教育活动进行动员部署。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记张进厚作动员讲话,市委第一指导组组长丁锋参加会议并作讲话,市委老干部局副局长陆明凯主持会议,全局在职党员干部和部分老同志代表参加会议。

 
    张进厚指出,全体党员干部一定要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央、省市委决策部署上来;要聚焦目标任务,切实把握开展主题教育的关键重点;要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。
    张进厚强调,要把主题教育与推动我市离退休干部工作转型发展、高质量发展相融合,做到两促进、两不误。找准服务中心工作的切入点和突破口,把开展主题教育与推进离退休干部“六有一提升”、“三有一落实”、“银发生辉”、“三化”建设等工作紧密结合,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导党员干部主动担当作为,守初心、担使命、找差距、抓落实。要用主题教育开展的好不好,来衡量我们的政治站位高不高、政治建设强不强、工作落实效果好不好,来衡量我们是不是让党放心、让老同志满意。
    丁锋强调了本次主题教育指导组的职责任务,并就兴化市委老干部局开好主题教育提出了五个方面的意见:要紧扣主线,以更高站位推进主题教育;要把握关键,以更强担当推进主题教育;要夯实基层,以更实举措推进主题教育;要科学谋划,以更严要求推进主题教育;要注重实效,以更优作风推进主题教育。