您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文

市老年大学举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:460 更新时间:2019/9/18 11:27:55

    在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,兴化市委老干部局和市老年大学于9月17日上午在学校广场隆重举行升国旗仪式,以激发全校师生员工的爱国热情,共同书写新时代老年大学新篇章。

    在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,全场近400名师生员工齐唱国歌,面向国旗行注目礼。常务副校长李如亮致辞,他说:今天,我们在这里举行升国旗仪式,隆重庆祝新中国成立70周年。70年来,中华民族从站起来、富起来,到强起来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,受到了世界的尊重。中国人民意气风发,精神振奋,对国家和民族的前途充满了信心。我们深切感受到,只有国家强盛,人民才会幸福,我们才能安度晚年。我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定信念,维护大局,珍惜美好生活,不忘初心,牢记使命,听共产党的话,跟共产党走。

    升国旗仪式由副校长杨晨主持。副校长王桂铭宣读表彰2019年度优秀教师、优秀班长、优秀学员的决定。
在合唱《我和我的祖国》歌声中,师生代表挥舞国旗,打出“祖国我爱你”等横幅,现场气氛十分热烈,浓浓的爱国之情洋溢在每个人的脸上。
    兴化市委老干部局负责同志和市老年大学的全体工作人员,2019年度受表彰的优秀教师、优秀班长、优秀学员代表,各学会会长、秘书长和兴化市老年大学全体志愿工作者参加了升国旗仪式。参加升国旗仪式的还有由合唱班(团)、手风琴班、瑜伽班、民族舞班、广场舞班、交谊舞班、服饰走秀班、声乐班、太极拳(剑)班、淮剧班和乐队班组成的16个班级方阵。