您现在的位置: 兴化党建 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:764 更新时间:2019/9/17 8:53:09

 

根据中央统一部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,从9月份开始,11月底基本结束。9月16日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,市委书记、市委主题教育领导小组组长李卫国作动员讲话,强调要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,聚焦目标任务,把握重点措施,压紧压实责任,高质量推进主题教育各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,奋力谱写好“强富美高”新江苏的兴化篇章。

李卫国指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,正当其时、势所必需。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是深学细悟、思想再洗礼的重要载体,是深查细照、党建再提升的重要抓手,是深耕细作、宗旨再强化的重要举措,是深谋细划、激情再燃烧的重要动力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和泰州市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

李卫国强调,要深刻领会、全面践行中央、省市委决策部署,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五深入五确保”。一是深入推进解放思想,确保理论学习有收获,自觉用新思想武装头脑,用新思想谋划思考,用新思想校准偏差,用新思想解决问题,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,真正把学习新思想的过程变成把握规律、用好规律的过程,变成抓住机遇、创造新的更大机遇的过程。二是深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,要把主题教育作为党性锤炼、政治淬炼的熔炉,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在。三是深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当,强化“三项机制”精准化落地、创造性落实,让敢担当、勇作为在全市蔚然成风。四是深入转变工作作风,确保为民服务解难题,要站在老百姓的立场上想问题、做决策,让党和政府的威望越来越高,真正以党组织对群众的“有求必应”,实现群众对党组织的“一呼百应”。五是深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率,要以此次主题教育为契机,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,时时处处与党中央在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,知敬畏、存戒惧,真正做到清清白白为官、干干净净干事、老老实实做人。

李卫国要求,把握重点措施,高质量推进主题教育各项工作,要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。学习教育要突出“深”,学习教育是主题教育的基础前提,要聚焦主题不散光,突出实效不走样,持续学习不松劲。调查研究要突出“实”,按照“市委点题、群众出题、干部选题、公开评题、共同答题”的思路,开展“三进三促”调研活动,选题要“切口小、视野大”,方式要“脚步轻、脚印深”,成果要“切忌空、务求实”。检视问题要突出“准”,让“群众提”,给“自己找”,听“集体议”,请“上级点”。整改落实要突出“严”,整改落实是开展主题教育的最终目的,要一着不让,一抓到底,一以贯之。李卫国同时强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要切实增强责任感紧迫感,强化组织领导、强化统筹推进、强化督促指导、强化宣传引导,确保主题教育取得实实在在成效。

泰州第二指导组组长徐朝铭出席会议,他传达了有关精神并对我市开展主题教育提出具体要求。

市委副书记葛志晖主持会议。

市领导吉天鹏、徐立华、马元连、刘春龙、李蓓、金永忠、常冬海参加会议。