您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

促社区共建共享,展银发生辉作用

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:157 更新时间:2019/9/12 15:26:58

    9月6日下午,市委老干部局联合昭阳街道新义社区开展“铭记党恩,情暖中秋”共建活动,社区党委负责人、市委老干部局相关科室负责人、部分社区群众约60人参加。

 


    活动在新义社区党委书记顾进演唱的《牧羊曲》中拉开序幕,市委老干部局作为共建单位,邀请市老干部艺术团为社区居民献上了《江南韵情》、《我的中国心》等精彩节目。台上精彩不断,台下观众全神贯注,掌声不断。随后,市老年大学朱引根老师为社区群众作秋季养生的保健知识讲座,介绍了秋季养生秘诀,现场解答居民的健康问题,受到社区居民的一致好评。最后,市委老干部局、新义社区工作人员共同为辖区困难老人、少数民族家庭、优抚对象送上月饼和节日的祝福,将此次活动推向高潮。

 

    通过开展共建活动,市委老干部局探索建立与社区“政治理论联学,党务工作联建,服务民生联动,精神文明联创”的工作机制,积极引导离退休干部银发人才为社区工作发挥正能量作用,努力形成党的群众工作双向联动、共建共享的新局面,不断增强离退休干部和社区群众的幸福感、获得感和满足感。