您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文

勇争一流 喜创佳绩

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:125 更新时间:2019/9/12 11:18:33

    2019年江苏省门球大联赛(县级市站)暨“体彩杯”第54届江苏省县级市门球比赛,于9月6日至9日在张家港市隆重举行,参加本届比赛共有25支(县级市)门球队。兴化门球队老干部们克服年龄大、天气炎热等困难,发扬团结协作、顽强拼搏的精神,服从指挥,稳扎稳打,历经4天的激烈角逐,最终夺得亚军。

    本届赛事是一次高水平的较量,比赛气氛紧张又激烈,各队水平相差无几,谁能出线,全靠队员技术发挥和教练员临场排兵布阵、调兵遣将的谋略水平,许多队小组赛中比分呈胶着状态,不到最后杆球难分胜负。比赛临场发挥很重要,击球作战需作出准确的形势判断,比赛实战靠队员,队员指令来自于教练员。在关键时刻,教练员王光明手中的激光笔指到哪,运动员的球就打到哪,他对现场形势的研判非常到位,再加上队员们齐心合力拼搏,打出多杆精彩球,招招压制对方,甚至将对方的球悉数赶至界外,使得局势不断朝着有利于兴化队方向转变。

 



     经过66场赛次的激烈角逐,兴化市老年门球队在取得第二名的同时,因决赛中累计得分最高获得“敢斗奖”。这是兴化市老年门球队取得的前所未有的好成绩,获得了一致点赞与祝贺,也展现了兴化老同志们老有所为、老有所乐的良好形象。