您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文

讴歌“新时代” 喜迎“七十年”
兴化举办迎国庆老干部书画作品展

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:260 更新时间:2019/9/12 10:55:00

    为庆祝新中国成立七十周年,讴歌新时代取得的辉煌成就,由兴化市老年书画研究会、老干部书画协会联合主办的“庆祝新中国成立七十周年老年书画作品展”在市博物馆开展。

    本次展览为期5天,共展出老干部书画协会会员作品150件,分设在兴化市博物馆一楼、二楼两个展厅展出。
    展厅内,以讴歌党、讴歌祖国为主题的书法作品依次陈列,草隶行楷风格各异,涵盖了山水、人物,动物多种画风。有意境饱满的山水画、栩栩如生的动物画、苍劲有力的书法作品,琳琅满目,令人大饱眼福。许多老同志慕名而来,面对橱窗里的作品交流点评,用手指在掌心认真临摹比划,参观者边走边看、细细研读,对参展作品给予高度评价。

 

 



    老干部们一致认为展出的作品主题鲜明、内容丰富,既有对党的深情赞美,也有对祖国的美好祝福,使观展者在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。对大家用笔墨抒发热爱祖国的情怀,向祖国七十华诞献上一份厚礼表示赞赏。