您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

开展“对口”协商座谈 推进“老年”教育发展

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2019/9/3 16:29:29

    近日,市政协教卫文体委与市委老干部局围绕“老年教育事业发展”召开对口协商座谈会。

    市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记张进厚介绍了市老年大学的发展情况、存在问题及相关建议;市老年大学常务副校长李如亮及校委会部分成员单位市卫健委(老龄委办)、教育局相关人员、参会政协委员,谈了各自的看法,他们就当前我市发展老年教育、推进文化养老、办好老年大学等问题,提出了许多宝贵的建议和意见。


    市老年大学创办于1992年,多年来,承载着我市老年教育主要任务。学校坚持与时俱进,不断开拓创新,走出一条充满活力、特色鲜明的办学路子,2015年荣获 “江苏省示范老年大学”称号,2016年被评为“江苏省老年大学教材建设先进单位”。
    市政协副主席彭国良在总结讲话中充分肯定市老年大学办学27年来所取得的成绩。他说,老年大学是政府关心老年人的一个纽带,也是老年工作的一个窗口。发展老年教育事业、办好老年大学,对构建全民教育体系,促进社会和谐进步有着积极意义,需要高度重视,要有适应发展的规划,有一支优秀的教师队伍和不断创新的机制。他相信,在市委、市政府的重视和社会各界的关心支持下,市老年大学会越办越好,老年教育事业也会不断开创新的局面。

 
    市政协教卫文体委主任周斌主持会议,市委离退休干部工委副书记向丽萍、 市老年大学副校长王桂铭等同志参会。