您现在的位置: 兴化党建 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展“ʻ周恩来精神ʼ学习周”活动的通知

作者:中共兴化… 文章来源:本站原创 点击数:198 更新时间:2019/8/1 11:13:52

乡镇(街道)、开发区(工)委,市委各部委办,市各委办局(公司),直属单位党组织:

为深入贯彻中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育有关精神和重要部署,认真落实市委十二次全会精神,以两先一改(学习先行、调研先行、即知即改)活动为引领,不断推进领导干部学周恩来精神、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动走向深入,根据泰州市委组织部统一要求,定于8月5日—8月9日,运用远程教育系统,组织开展“‘周恩来精神’学习周”活动。

周恩来同志是中国共产党人的杰出楷模。在半个多世纪的革命生涯中,周恩来同志始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,体现了中国共产党人的高风亮节和崇高境界,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命的生动缩影。

   “‘周恩来精神学习周活动学习课件将于8月5日8月9日在泰州电视台二套19:55播出。泰州党员干部现代远程教育网(访问http://www.tzdyjy.gov.cn,点击远教园”—“视频中心”—“两学一做)、江苏先锋智能TV(点击首页江苏先锋图标,进入泰州栏目,点选“‘周恩来精神学习周)将提供课件点播和下载服务。先锋泰州“板桥先锋”微信公众号也将陆续推送相关学习课件。

    各单位要把学习弘扬周恩来精神作为主题教育的重要内容,加强组织领导,周密安排部署,确保学习活动顺利开展、取得实效。各基层党组织要制定学习计划,合理安排时间,采取集中学习和自主学习相结合的方式收看学习,并组织好讨论交流,积极引导广大党员向周恩来同志学习,守初心、担使命,找差距、抓落实。

 

 附件:“‘周恩来精神学习周课程安排

 

                        中共兴化市委组织部                

                                2019年7月31日

 

  

附件

“‘周恩来精神学习周课程安排

 

日 期

课程内容

8月5日

星期一

纪录片《周恩来的党性之光》

纪录片《周恩来的家风家规》

8月6日

星期二

纪录片《周恩来的严与实》

纪录片《忠诚》

8月7日

星期三

电影《周恩来的四个昼夜》(上)

8月8日

星期四

电影《周恩来的四个昼夜》(下)

8月9日

星期五

纪录片《大无大有身边人眼中的周恩来》