您现在的位置: 兴化党建 >> 组织建设 >> 城市党建 >> 正文

市委召开十二届七次全体会议

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:408 更新时间:2019/7/31 9:20:22

 

7月30日下午,市委召开十二届七次全体会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届六次全会和泰州市委五届八次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全市广大党员干部更加自觉地守初心、担使命,找差距、抓落实,高质量建设里下河生态经济示范区,为决胜高水平全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委书记李卫国代表市委常委会作工作报告。报告指出,今年以来,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,全面落实中央、省委和泰州市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,扎实推进里下河生态经济示范区建设,高质量发展迈出坚实步伐。

李卫国强调,初心呼唤追寻,使命催人奋进,奋斗需要担当。站在高质量建设里下河生态经济示范区、决胜高水平全面小康的关键节点,我们要始终保持“再出发”的决心勇气,保持定力、接续奋斗,把高质量发展的步伐走得更稳更实更好。要不忘初心再出发,更加主动地抢抓机遇;要解放思想再出发,更加坚定地稳中求进;要燃烧激情再出发,更加有力地担当作为。

在部署下半年工作任务时,李卫国要求抓好四个方面的重点工作:一是坚持项目为王,提质提效实体经济。始终抓住重大项目建设“牛鼻子”,牢牢稳住实体经济“压舱石”,加快动能转换,努力打造质量更高、效益更好、结构更优的“3+N”现代产业体系。提升主导产业“含金量”,围绕产业提质增量,深谋实抓产业链集群、创新链纽带、价值链枢纽,不断提升核心竞争力。提升民营企业“获得感”,始终坚持“两个毫不动摇”,多措并举帮助企业排忧解难,优化经济发展环境。提升功能农业“价值链”,深化农业供给侧结构性改革,优化农业产业结构和产品结构,不断提高农业特色化、绿色化、品牌化、高效化水平。提升全域旅游“竞争力”,立足“全省大公园、人文梦水乡”定位,聚焦国家全域旅游示范区创建标准,着力把旅游打造成标志性名片和战略性产业。二是深耕“四种颜色”,争先率先乡村振兴。坚持把乡村振兴战略作为里下河生态经济示范区建设的重要引擎,致力“五大行动”,深耕“四种颜色”,推动乡村振兴走在前列。致力红色领航,把组织振兴作为乡村振兴的“牛鼻子”,全面实施“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划,切实加强乡镇党委和村党组织对乡镇、村的各类组织和各项工作的全面领导。致力金色富民,要激活改革引擎,深挖“三资”富矿,决胜精准脱贫。致力绿色固本,坚持把生态作为乡村振兴的生命线,不断增强农村生态活力,展现水乡最靓颜值。致力暖色乡风,坚持物质文明和精神文明齐抓,让乡村既“塑形”,更“铸魂”,凝聚起乡村振兴的强大精神力量。三是践行为民宗旨,共建共享民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,补齐民生短板,促进社会和谐稳定,把高水平全面建成小康社会成果更好更公平地转化为群众的获得感。要提升城市功能形象,提高收入保障水平,优化公共服务供给,坚守平安法治底线。四是强化政治引领,从严从实管党治党。严格落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。坚决维护核心,始终将政治建设摆在首位;坚守思想阵地,始终将主体责任落到实处;坚定政治标准,始终将“三项机制”贯穿始终;坚持正风肃纪,始终将纪律规矩挺在前面。

会议审议通过《中国共产党兴化市第十二届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

市委副书记、市长方捷主持会议并作小结讲话。他指出,今年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,只有打下决定性基础,明年收官工作才能赢得主动、更加从容。各乡镇(街道)、开发区、各部门要迅速传达贯彻全会精神,站位再提升,重点再聚焦,责任再加码,强化担当、凝心聚力,为决胜高水平全面建成小康社会打下决定性基础。他强调,要集中精力抓经济,各级领导干部特别是党政主要负责同志,要毫不动摇坚持发展第一要务,不断提升抓经济工作的能力水平,将更多精力花在谋发展、抓经济、抓项目上,主动参与招商、联系企业、解决问题,要保持定力谋发展、持续发力强服务。要立足高质量发展,矢志突破大项目、集中精力优存量、创新驱动强动能,坚定不移快转型。要进一步优化土地空间、提升城市品质、推进乡村振兴,统筹城乡融合发展。要坚决打好污染防治攻坚战,集中整治生态环境突出问题,彻底整改中央、省市和三级人大交办事项,实现全市生态环境的根本好转。要凝心聚力惠民生,办好民生实事、回应民生热点、解好民生之困。同时,要守牢安全底线、夯实稳定基石、强化应急值守,做到守土有责保稳定,为确保完成全年目标任务夯实基础。

市委常委、常务副市长徐立华,副市长刘忠、花再鹏通报上半年上争工作、房屋征收、招商引资和项目建设打擂台情况;开发区、戴南镇、昌荣镇、农业农村局、生态环境局分别作表态发言。

市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员;不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协全体负责人;市法院院长;不是市委委员、候补委员的各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),开发区管委会主任,市级机关各部门、直属单位党政主要负责人;部分工业、农业、服务业重点企业主要负责人,部分基层党代表列席会议。