您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文

兴化承办2019年泰州市门球联赛

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:267 更新时间:2019/6/5 9:06:06

    5月28日,由泰州市门球协会主办、兴化市门球协会承办的2019年“泰州市门球联赛(兴化站)”在兴化门球场隆重举行。

 

    参加这次联赛的单位有市直、泰兴市、兴化市、姜堰区、高港区、海陵区门协组建的代表队,参加联赛的裁判员、运动员共有80多人。有些裁判是经江苏省考试获得专业资格的“国家一级裁判”,在球场每支代表队都有自己家的主心骨,在现场判断形势,用激光笔抛射亮点,指导队员们如何击球,如何攻守、怎样掌控场上微妙形势,老同志们每打出一杆好球都赢得围观者助威和叫好声。
    队员们基本上都年过半百,有的己逾70岁。但他们个个精神抖擞、斗志昂扬,充分体现了老年人热爱门球运动,为门球给老年人带来身心愉悦而乐此不疲。
    当天的比赛采用了循环赛的赛制方法,比赛场面跌宕,互有攻防,精采非凡,有几场都是以微弱之差决出胜负的,经过30场的激烈角逐,最终姜堰、兴化、高港代表队夺得了前三名。