您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

联合+联动 开展社区离退休干部主题党日活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:201 更新时间:2019/5/22 17:45:26

   

    随着退休干部党员人数逐年增加,居住分散化、生活社会化、流动常态化特征越来越明显,给原单位党组织教育管理带来较大难度。原先依托于“隶属单位”的单方管理模式有其局限性,社区成为广大老同志日常生活的主要空间。针对新时代新发展新问题,市委老干部局不断转变工作方式方法,积极依托社区党组织指导开展离退休干部党建工作,实行单位与社区共同管理、共同服务,使离退休干部党员在社区“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”。


    今年是建国70周年,为了引导广大离退休干部提高思想认识,坚定理想信念,增强宗旨意识。5月21日下午,市委老干部局联合昭阳街道16个社区老干部党支部开展了主题党日活动。首先,由海池社区晚霞老干部党支部汇报建支以来的工作情况及今后工作计划,通过PPT向大家演示支部不断加强组织建设,开展丰富多彩的活动,注重发挥“自我教育、自我服务、自我管理”的具体做法,把老干部党支部打造成老干部党员信得过、留得住的温馨之家,提供了生动样板。
    然后原兴化市政协秘书长鲍友喜以《江山就是人民,人民就是江山》为主题讲授党课,鲍秘书长例举大量事例,用简洁明了的语言阐述了习总书记的人民观,带领老同志回顾了党的艰苦卓绝的奋斗历史,以人民为中心的理念。精彩的党课引起了在座党员干部的热烈反响,增强了老干部、老党员对祖国和党的热爱之情,坚定了爱党护党为党的忠实信念。老党员们纷纷表示将永葆政治本色,不忘初心牢记使命,继续发挥余热,为兴化高质量发展增添正能量。

  
    市委离退休干部党工委副书记向丽萍主持活动,原市政协副主席潘坚、海池社区党委书记朱磊等负责同志,昭阳街道所属16个社区离退休干部党支部书记及离退休干部党员代表近200人参加。