您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

兴化市委老干部局召开2019年工作务虚会

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:254 更新时间:2019/1/28 9:44:48

   

    1月25日上午,兴化市委老干部局在三楼会议室召开务虚会,兴化市委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记张进厚主持会议并讲话,局全体人员参加了会议。会议的主要任务是传达全省老干部局长会议精神,回顾总结2018年工作,重点谋划2019年工作思路和举措。
    会上,局机关各科室负责人针对本科室本单位2018年工作开展情况、工作重点、存在不足进行了全面梳理总结,并对2019年工作思路进行了谋划。分管领导对每个科室全年工作进行了认真分析和点评,实事求是地肯定了成绩,指出了不足,并对如何抓好明年工作提出了要求。
    在听取大家的汇报后,张进厚充分肯定了2018年全市老干部工作在离退休干部党组织建设、老干部精准服务、引导老干部发挥正能量、老干部工作者自身队伍建设等方面取得的成就,为明年的工作开好头、起好步奠定了良好的基础。针对2019年工作他提出如下要求:
    一是要提高政治站位强化责任担当。坚持用习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指导,全局上下要进一步增强责任意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加深对老干部工作政治属性的理解,切实增强做好老干部工作的政治自觉。二是要认真学深领悟全国、全省老干部局长会议精神,进一步谋划好2019年工作思路。围绕“党的建设”“服务管理”“发挥作用”“自身建设”这四项任务,在“六有一提升”工程、“三有一落实”工程、“银发生辉”工程和“三化建设”上找差距,下功夫。三是要以务实创新的精神,推动我市老干部工作高质量发展。进一步解放思想,狠抓落实,更新知识结构,提升能力素质,注重打造典型,突出以点带面,形成品牌特色,以精准化、信息化、规范化水平,推动老干部工作高质量发展。