您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文

兴化市积极推进家庭医生签约服务离休干部工作

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:2297 更新时间:2018/12/28 9:24:59

   根据泰州市委老干部局相关会议精神,实现2018年底全市离休干部看病就医“三有一落实”工作目标,兴化市委老干部局联合市卫计委、城中社区卫生服务中心、乡镇卫生院等分组进行医护、见证方共同上门家庭医生签约行动。全市城区分5个组、乡镇分两个组,对204名离休干部进行上门签约服务,为老干部医疗保健提供更周到的服务保障。

 
    医护人员上门签约的同时对离休老同志进行了病史釆集、心肺听诊、量血压、测血糖等服务。并询问了他们目前用药情况,对个别血压高且欠稳定的老干部进行了用药指导,对血糖较高的离休干部进行胰岛素剂量微调,并嘱其做好自我监测,必要时去医院就诊。同时对老干部的健康饮食提出建议,为离休干部的晚年生活保驾护航。