您现在的位置: 兴化党建 >> 老干部工作 >> 夕阳风采 >> 正文

喜迎改革开放四十周年 兴化举办老年书画展

作者:老干部局 文章来源:本站原创 点击数:1704 更新时间:2018/12/24 16:58:49

    12月18日上午,为纪念改革开放40周年,由中共兴化市委老干部局、兴化市文联主办,市老年书画研究会、老干部书画协会承办的老年书画作品展在市博物馆举行。

 
    据了解,本次书画作品展筹备近半年时间,得到了全市老党员、老干部、老年书画爱好者的积极响应和广泛参与。展览共收到书画作品153件,分设在两个展厅对公众开放。其中市老年书画研究会下辖(戴南、沈伦)2个分会,许多老同志作品也参与其中,去年当选“江苏十大感动人物”的樊才林老人也从沈伦镇搭车起早赶来博物馆欣赏作品。

 
    参展作品是离退休老同志亲手创作的,他们是改革开放的参与者和经历者,这40年见证了国家经济快速发展,政治建设、文化建设、社会建设等领域取得举世瞩目的发展和成就,老同志们用切身体会和手中笔墨描绘改革开放取得的辉煌成就。
    本次作品展期共五天,持续至12月23日,展出的作品形式多样,书体各异,主题突出,弘扬主旋律,展示了作者对书画文化的传承,表达了对伟大新时代的热爱,充分展示了兴化市广大老干部深厚的文化底蕴、艺术功底和老干部老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。
    此次书画展览活动,为兴化市老年书画爱好者提供了一个文化交流平台,老干部充分展示自身才艺,展现了老年人老有所学、老有所乐、老有所为的多彩生活。