您现在的位置: 兴化党建 >> 组织建设 >> 党员队伍 >> 正文

李卫国在全市党建工作领导小组暨新风行动推进会上要求把党建工作做到党员心坎上映在群众笑脸上

作者:新闻信息… 文章来源:新闻信息中心 点击数:857 更新时间:2018/11/22 8:42:38

     11月21日上午,市委召开全市党建工作领导小组暨新风行动推进会。市委书记李卫国要求,高站位把握党建工作方向,高质量提升党建工作水平,高标准落实党建工作责任,以高质量党建引领保障高质量发展,推动党的建设再上新台阶。

    今年以来,市委牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以“红色领航”为统揽,强化问题导向,突出关键环节,着力抓基层打基础,抓班子带队伍,抓机制增活力,基层党建工作取得了长足进步。会上,7家乡镇(街道)和2家部门分别交流了农村党建“红色领航行动”实施情况和“大走访大落实”新风行动推进落实情况,大家结合工作实际,认真谋划、扎实推进,思路清、目标明、举措实,取得了较好成效,体现了争先进位的精神面貌和管党治党的责任担当。

    李卫国指出,要如期实现产业转型升级、打好“三大攻坚战”、加快乡村振兴、建设里下河生态经济示范区、圆满完成全年目标任务,扎扎实实做好自己的事,关键在党。要高站位把握党建工作方向,以高质量党建引领保障高质量发展,全面提振精气神,一心一意谋发展,进一步创新工作理念、工作抓手、工作机制,不断强筋健骨、练好内功,在服务大局中坚守政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中善于担当作为。

    李卫国要求,高质量提升党建工作水平,在系统化上抓提升,要坚持“红色领航”,探索推进党建全域提升,实行组织振兴先行,充分释放“党建+”的聚合、辐射、引领叠加效应,谋划打造特色党建品牌。要找准党建工作与经济社会发展工作的结合点和切入点,做到破除繁琐化、复杂化,破除形式化、表面化,破除虚功夫、虚招数,把党建工作做到党员心坎上,映在群众笑脸上。要在规范化上抓提升,坚持“求真、务实、做细”,进一步深化“解放思想再出发、对标找差新跨越”活动。要强化一切工作到支部的鲜明导向,建设好班子、配强带头人,真正让支部活起来、强起来。要严肃党内生活、严格党内监督、严明党内规矩,一体推进巡视整改,真正把全面从严治党落实到位。要在实效化上抓提升,聚焦“推动移风易俗,促文明养成”“推动垃圾处理,促分类减量”“推动污水治理,促清洁排放”“推动环境整治,促村容整洁”“四推四促”重点任务,扎实推进新风行动,“五面清洁”、通组入户道路建设、积存垃圾清理三项工作年内确保必成,真正让老百姓感受到新风行动带来的新变化。

    李卫国强调,要高标准落实党建工作责任,强化统筹协调,确保“块”上统得起、兜得住,“条”上抓得实、深到底。要聚焦主业主责,真正把主体责任和第一责任人责任落实到“基础单元”、延伸到“神经末梢”。要严格督查考核,认真落实“三项机制”,用好问责“杀手锏”,确保党的建设落地生根、抓实见效。

    市委副书记葛志晖主持会议。

    市领导刘青萍、刘春龙、常冬海参加会议。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了