您现在的位置: 兴化党建 >> 自身建设 >> 正文

泰州市委书记韩立明来兴调研时要求在发展中致富,在发展中转型

作者:新闻信息… 文章来源:本站原创 点击数:1214 更新时间:2018/11/13 10:11:39

  

    11月12日上午,泰州市委书记韩立明先后来到我市千垛镇、钓鱼镇、垛田街道、开发区调研。她要求我市把生态建设、环境保护与推动产业发展、群众脱贫致富紧密结合起来,实现在发展中致富,在发展中转型。

    位于千垛镇的平旺湖是我市列入《江苏省湖泊保护名录》的重要湖泊湖荡之一,目前正在实施退圩还湖工程,将恢复水面约4平方公里。在工程现场,韩立明认真了解了平旺湖退圩还湖规划和项目进展情况。她强调,水是兴化的宝贵资源,要以项目化大力推进水生态环境保护工作,进一步沟通水系,保护好原始生态环境,促进生态、旅游、水利融合发展,不断提升平旺湖的景观价值、环境价值。

    在钓鱼镇八尺沟村,韩立明实地查看了果蔬种植基地,并参观了村里的三农资料馆。近年来,八尺沟村“两委”坚持“发展特色产业,打造乡村旅游”的思路,同步推动村级集体经济发展和村民脱贫致富,上争资金成立“兴化市樱绿果蔬农地股份专业合作社”,预计前三年实现年收益46万元,解决50多名村民就业,增加村民务工收入70多万元。韩立明对八尺沟村种植无花果等发展村集体经济、带动村民增收致富的举措表示充分肯定,并希望他们继续管理好土地,让每一寸土地发挥最大的效益,带领更多村民走上致富道路。

    为了加强饮用水源地达标建设,我市在二水厂取水口上、下游7.5公里范围内划定了一、二级饮用水源地保护区及准保护区,按照中央环保督查组的要求全面整改,并积极推进长江引水工程。韩立明详细了解了二水厂蓄水量和水质情况,要求我市要高度重视饮用水水源安全问题,要按照绿色发展理念,全面加强水源涵养和水质保护,构建从源头到龙头的安全保障体系,为人民健康把好“水关”。

    活动中,韩立明还分别来到联发食品公司、五得利面粉公司,了解脱水蔬菜污水处理设施使用情况、企业生产经营销售情况等。

    泰州市领导张余松、曹卫东、杜荣良和我市领导李卫国等参加调研活动。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了