您现在的位置: 兴化党建 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展第四届“兴化杰出人才奖”评选工作的通知

作者:人才科 文章来源:本站原创 点击数:1205 更新时间:2018/10/16 10:47:41

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),开发区党工委、管委会,市委各部委办,市各委办局(公司)、直属单位:

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“人才是第一资源”理念,大力营造尊才爱才的浓厚社会氛围,不断激发广大人才创新创业创优热情,加快推进人才强市战略实施,经研究决定,开展第四届“兴化杰出人才奖”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围、对象、名额和表彰奖励

  1.评选范围和对象:在经济、科技、教育、卫生、文化、社会等领域取得突出成就并得到业界和社会广泛认可,为兴化经济社会发展作出重大贡献的各类优秀人才,均可推荐申报第四届“兴化杰出人才奖”。(曾获得更高层次人才综合奖项或前三届“兴化杰出人才奖”的人员,不列入本次推荐评选范围。)

    2. 评选名额:10名。

    3. 表彰奖励:由市委、市政府发文表彰,并给予获奖对象每人5万元奖励。

    二、人选推荐

    1. 推荐条件

    “兴化杰出人才奖”推荐人选,必须拥护党的路线方针政策,遵纪守法,在兴化工作5年以上,年龄一般在60周岁以下,原则上应具有本科以上学历或高级以上职称,拥有良好的职业道德、较强的创新创业创优能力,对经济社会发展作出突出贡献,在市内外具有一定影响。同时,还应具备下列条件之一:

    (1)在自然科学基础研究领域、应用研究领域、技术发明领域或人文社会科学领域取得一定成就,并获得以下奖项之一:国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,省(部)级科技进步奖、哲学社会科学奖,泰州市科技进步奖、哲学社会科学类二等奖或兴化市科技进步一等奖以上。

    (2)运用高新技术成果或先进管理经验,创(领)办或管理高新技术企业,对我市产业结构优化、技术水平提升和高新技术产业发展产生重大推动作用,承担过国家、省科技计划项目的负责人,创造出省内外知名品牌,或在开发新产品、推广新技术、推动高新技术产业化方面取得较大成就的。

    (3)在教育、卫生、宣传、文化和政法等社会事业领域作出突出贡献,取得显著社会效益,得到同行公认,在市内外享有较高声誉的。

    (4)在新工艺、新技术的引进、消化、吸收或传统工艺的继承、创新方面作出突出贡献,在同行业处于领先水平的。

    (5)在其他行业领域作出突出贡献、产生重大影响的。

    2. 推荐申报方式

    推荐申报工作采取个人申报和组织推荐相结合,乡镇(街道)、部门推荐相衔接的方法进行:各乡镇(街道)、单位部门动员符合条件的人员积极申报;乡镇(街道)党(工)委负责本乡镇(街道)所属企事业单位人选的推荐工作,对辖区内符合条件的人选进行统一遴选,报市人才办;市各有关部门负责本系统人选的推荐和遴选工作,经部门党委(党组)审定后,报市人才办。市有关部门推荐的本系统人选,如果被推荐人选所在单位隶属乡镇(街道)管理的,上报前须征求所在乡镇(街道)党(工)委的意见。

    3. 推荐名额

    各乡镇(街道)对照条件,推荐1-2名;市教育局、卫计委推荐2-3名,其他部门不超过1名。

    三、评审程序

    1. 资格审查

    市人才办组织科技、人社等部门对申报人员进行资格审查,确定通过资格审查的人选名单。

    2. 专家评审

    根据资格审查情况,组织由各行业专家组成的评审组进行专家评审,提出初步候选人名单。

    3. 领导小组票决

    召开市人才工作领导小组会议,对初步候选人进行票决,产生提名人选名单。

    4. 媒体公示

    在我市主要媒体发布公告,公布提名人选名单及主要事迹。

    5. 市委市政府审定

    市委常委会或常委市长联席会议根据评选和公示结果,审定获奖人选。

    四、相关要求

    1. 开展“兴化杰出人才奖”评选工作,对于营造良好的人才发展环境,激励人才积极投身创新创业创优实践,推动全市经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。各乡镇(街道)、各有关部门(单位)要高度重视,加强领导,明确专人负责,广泛宣传发动,认真组织实施。

    2. 评选工作涉及面广,政策性强,社会关注度高,各乡镇(街道)、各有关部门(单位)要坚持公开、公平、公正的原则,按照本通知规定的推荐条件,认真评选,严格把关,真正把本乡镇(街道)、本系统最杰出的人才推荐上来。

    3. 请各乡镇(街道)、各部门(单位)在2018年11月9日前,将《第四届“兴化杰出人才奖”推荐书》(一式三份)及有关证明材料(一份)报送市人才办,并报送电子文档。推荐书可至兴化党建网下载,网址:http://www.xhdj.gov.cn。

    联系电话:83326133,邮箱:xhsrck@126.com

    附件:第四届“兴化杰出人才奖”推荐书

     中共兴化市委办公室   兴化市人民政府办公室

2018年10月15日