您现在的位置: 兴化党建 >> 人才工作 >> 队伍建设 >> 正文

第十一批科技镇长团成员来兴挂职

作者:人才科 文章来源:本站原创 点击数:4277 更新时间:2018/8/31 9:09:18

    8月30日上午,我市举行省第十批科技镇长团兴化团总结会暨第十一批科技镇长团成员来兴挂职欢迎会。市委书记李卫国寄语新一批科技镇长团成员,在助推高质量发展上出谋划策,在深化产学研合作上担当作为,在集聚高精尖人才上尽心竭力。 
    会议宣读了第十一批科技镇长团人员名单。第十批科技镇长团团长、副市长周斌介绍了第十批科技镇长团工作情况。在兴期间,第十批科技镇长团立足推动我市创新驱动高质量发展,深入调查研究,精准对接需求,主动作为,尽职尽责,在科技创新、人才引进、政产学研合作等方面做了大量富有成效的工作,期满考核被表彰为“泰州市先进团”,赢得了上级组织部门的高度认可和我市干部群众的广泛赞誉。 
    李卫国代表市委、市政府对第十批科技镇长团成员在我市的辛勤付出表示衷心感谢,对第十一批科技镇长团成员的到来表示热烈欢迎。并希望第十批科技镇长团成员离任后,继续保持密切联系,一如既往地关注兴化、支持兴化、推介兴化,为兴化发展把脉支招、多作贡献。 
    李卫国指出,新时代高质量发展赋予科技镇长团新的内涵和使命。加快里下河生态经济示范区建设,打造更具转型与创新含金量的“3+N”现代产业体系,比以往任何时候都更需要人才第一资源、创新第一动力。积十年之功,谋创新之举,省委下派第十一批科技镇长团到我市挂职,既大有可为更大有作为。他希望第十一批科技镇长团成员到新的工作岗位后,能够迅速融入工作、融入一线、融入发展,尽快了解我市的资源禀赋和产业特点,深入园区企业,紧紧把握技术前沿动态、科技政策导向,强化创新资源要素与基层一线园区企业的有效对接,在助推高质量发展上出谋划策,提升我市高质量发展的创新含量。要在深化产学研合作上担当作为,充分发挥纽带作用,对接好第十批科技镇长团工作,保证工作的连续性。要当好“传动轴”,帮助企业走进高校和科研院所,寻求技术支持、开展项目合作,促使更多科技成果在我市转化和应用。要继续搭建各类创新载体平台,推动高校院所与企业共建研发平台,增强我市发展内生动力。要在集聚高精尖人才上尽心竭力,围绕“产业链”补全“人才链”,大力宣传我市科技创新和人才引进政策,增强企业引才动力,吸引更多高层次人才来兴创新创业,特别是在引进“两院”院士、国家“千人计划”专家等高端人才方面要持续发力。要坚持“请进来”与“走出去”相结合,以企业需求为导向,精准化、小规模、多频次组织企业走进高校科研院所,不断汇聚人才智力。 
    李卫国同时强调,科技镇长团工作的顺利开展,离不开接收单位的关心支持,离不开有关部门的密切配合。各相关单位要全力服务保障科技镇长团开展工作,将科技镇长团工作做实做好。要放手发挥作用,确保有职有责、有位有为;全力保障服务,确保工作顺利、生活顺心;注重协调配合,确保工作务实、成效明显。 
    市委常委、组织部长常冬海主持活动。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了