您现在的位置: 兴化党建 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 正文

我市召开大走访大落实新风行动推进会

作者:组织科 文章来源:本站原创 点击数:5193 更新时间:2018/7/19 9:08:26

  

    7月18日下午,我市召开大走访大落实新风行动推进会,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,真正把新风行动作为全市各级党组织和广大干群的共同行动,力争通过三年左右时间,推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实乡村振兴和美丽乡村建设的战略部署,不断满足广大群众对美好生活的新期待,进一步把大走访大落实活动推向纵深,根据上级相关精神,市委决定在全市扎实开展大走访大落实新风行动,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。行动主要目标是动员组织各级党员干部,聚焦农村人居环境整治和乡风文明提升两大重点任务,上下联动,合力攻坚,通过三年左右的努力,力争实现干部担当作为新作风全面形成、乡村文明淳朴新风俗基本养成、家园整洁美丽新风貌明显提升“三新”目标,进一步提升广大群众的幸福感、获得感、满意度。行动重点任务为:推动移风易俗,促文明养成;推动垃圾处理,促分类减量;推动污水治理,促清洁排放;推动环境整治,促村容整洁。

    市委副书记葛志晖指出,新风行动是打好乡村振兴第一仗的有力抓手,是打赢污染防治攻坚战的重要举措,是深化大走访大落实活动的必然要求,全市各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,主动担当作为,切实增强责任感使命感,全力投身到新风行动中去。要进一步明确职责、明确要求、明确方法路径,有的放矢开展行动。深入走访排查,确保做到工作底数清、问题短板清、任务目标清;广泛开展宣传,把发展农民、教育农民、提高农民作为重中之重,大力开展入户宣传,深入开展案例宣传,常态开展驻点宣讲;积极认领帮办,立足于本职,尽心尽力为基层分忧、为群众解难;狠抓督查推进,充分履行督查推进责任,真正把新风行动各方责任压实,推动各项任务按时保质落实。各乡镇(街道)、各部门单位和各级党员干部要迅速行动起来,精心组织、严密部署,扎实推进、确保实效。

    市委常委、宣传部长刘春龙,副市长刘汉梅分别围绕乡风文明提升和农村人居环境整治两大重点任务作具体部署。

    市委常委、组织部长常冬海主持会议。