您现在的位置: 兴化党建 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 正文

在职党员回居住社区报到开展“五带三星”活动启动

作者:组织科 文章来源:本站原创 点击数:3255 更新时间:2018/7/6 17:26:59

7月5日下午,我市召开在职党员回居住社区报到开展“五带三星”活动动员部署会,在职党员回居住社区报到开展“五带三星”活动启动。

为深入贯彻落实上级相关要求和精神,充分整合城市党建资源,切实壮大城市基层服务力量,发挥在职党员参与城市治理与服务的先锋模范作用,经研究,我市决定在全市推进在职党员回居住社区报到,组织开展“五带三星”活动。活动参与对象为市级机关部门单位、各乡镇(街道)和开发区党组织及下属单位所有在职党员。事业单位、国有企业在职党员参照执行。鼓励“两新”组织党员、组织关系仍在原工作单位的离退休党员等其他各类党员回社区报到参加活动。

活动主要内容为:带头讲政治、带头顾大局、带头讲文明、带头树新风、带头做义工;强化三星级考评管理,对在职党员开展“五带头”情况,采取半年考评、年度总评的方式,由社区党组织牵头开展三星级考评。旨在以组织在职党员回居住社区报到开展“五带三星”活动为契机,深化实践城市“为民党建”理念,探索在职党员“工作时间单位管、下班时间社区管”的“双管”模式,形成在职党员在居住社区“亮身份、亮作用、亮形象”的“三亮”导向,构建“党员进社区、资源进社区、服务进社区、文明进社区”的“四进”机制,充分发挥在职党员“五带头”先锋模范作用,进一步凝聚推动城市基层党建“六大提升行动”的共驻共建合力,为加快推进我市里下河生态经济示范区建设提供坚强有力的组织保证。

活动实施步骤为:7月初至7月中旬宣传动员、集中报到;7月中旬至7月下旬党员选岗、社区组队;7月底前核清底数、公开亮牌;7月底后搭建平台、常态服务,常态推进。