您现在的位置: 兴化党建 >> 人才工作 >> 队伍建设 >> 正文

我市召开市人才工作领导小组(扩大)会议

作者:人才科 文章来源:本站原创 点击数:7229 更新时间:2018/5/4 10:48:45

 

    5月3日下午,我市召开市人才工作领导小组(扩大)会议,审定《2018年全市人才工作要点》和有关考核细则。市委书记李卫国要求,像抓经济、抓发展一样抓人才工作,像抓招商、抓项目一样抓招才引智,用最灵活的方式吸引最需要的人才,将“人才洼地”建成“人才高地”。 
    会议审定了《2018年全市人才工作要点》和有关考核细则,讨论了《关于调整市人才发展专项资金额度的建议》《关于调整乡镇人才工作领导小组及办公室的建议》《关于调整我市人才购房券申领及兑付相关政策的建议》等事项。 
    会上,李卫国指出,高质量发展离不开高层次人才。创新驱动本质上是人才驱动。人才是第一资源,有什么样的人才,城市就有什么样的竞争力,有什么样的未来。我市发展正站在一个新的起点上,从跟随传统老路到示范发展新路,我市的华丽转身比以往任何时候更加渴求人才,特别是高层次人才。不能仅仅空喊口号,必须更大力度解放思想,制定出台个性化的、突破性的、对高端人才有吸引力的、更具有竞争力、含金量的政策举措。要像抓经济、抓发展一样抓人才工作,像抓招商、抓项目一样抓招才引智,坚持柔性引才、灵活引才,重视抓好引领性人才、支撑性人才、青年人才,用最灵活的方式吸引最需要的人才,将“人才洼地”建成“人才高地”。 
    李卫国强调,要大力推进高端人才本土化和本土人才高端化,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要引才有招,以集聚产业领军人才为发力点,以调动企业引才用才积极性为关键点,不惜重金吸引创新团队、创业人才和科研项目。要坚决破除论资排辈、求全责备的陈旧观念,不重资历、学历,更重实力、能力,让各类人才脱颖而出。要育才有方,推动人才供需有效对接,以专业培养、技能培训、实践培育为载体,着力打造高素质企业家和经营管理人才队伍、高技能人才队伍、专业技术人才队伍和农村实用人才队伍。要用才有策,持续深化人才发展机制改革,充分调动人才的创造性,让人尽其才、才尽其用。要拓展发展平台,甘当服务人才的“店小二”,使人才有用武之地而无后顾之忧。 
    李卫国要求,“一把手”要带头抓“第一资源”,要强化党管人才,树立强烈的人才意识,确保将人才工作紧紧抓在手上,落到实处。要强化协调联动,推动形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作格局。要强化督查考核,创新工作举措,形成人才集聚效应。 
    市委常委、组织部长常冬海主持会议,副市长花再鹏参加会议。