您现在的位置: 兴化党建 >> 大学生村官 >> 正文

关于举办全市大学生村官创业大赛的通知

作者:佚名 文章来源:村干科 点击数:3797 更新时间:2018/3/6 17:11:47

各乡镇(街道、开发区)党(工)委:

近年来,我市大学生村官积极响应市委市政府号召,投身创业富民工作,在促进农民致富和推动农村经济发展工作中启到了一定作用。为持续激活创业富民的源头活水,拓展创业空间,释放富民潜能,充分展示我市大学生村官创业风采,经研究决定,举办全市大学生村官创业大赛,有关事项通知如下:

一、大赛主题

放飞青春,创赢未来。

二、大赛时间

20183—4月。

三、组织机构与工作机构

(一)组织机构

主办单位:中共兴化市委组织部

    协办单位:共青团兴化市委员会

(二)工作机构

1)大赛设立组委会,负责大赛统筹与领导工作。组委会下设办公室,负责大赛的执行、宣传、推广、沟通、协调、推进等日常工作。

2)大赛设立评审团,由组委会聘请创业成功人士、知名企业家、创业导师团成员及有关职能部门人员等组成,负责参赛项目的评审工作。

四、参赛对象及项目要求

(一)参赛对象

全市创业大学生村官或村官创业团队。

(二)参赛项目要求

1、经兴化工商、民政部门注册登记,符合兴化产业发展导向,运营情况良好,无违法经营等不良记录;

2、采用合作社组织等形式,对当地群众增收致富具有明显辐射带动作用的项目优先;

3、运用农业生物技术、信息技术、新材料技术、精准农业技术等新技术的项目优先;

4、投资少、见效快、市场竞争力强,便于实施推广的项目同等条件下优先。

五、工作安排

第一阶段:项目报名(331日前)

参赛项目的报名、汇总整理工作。

第二阶段:项目初审(41-10日)

组织专业评委采取书面评审的方式,对报名参赛选手提交的创业项目运营报告进行筛选,采取百分制方式,按照得分高低评选10个项目进入决赛。项目初审成绩不计入决赛。

第三阶段:决赛表彰4月中下旬)

决赛采取现场“6+3”模式,即6分钟PPT展示及3分钟评委提问点评,参赛选手抽签确定参赛顺序。评委现场打分,根据得分排序情况最终决出一、二、三等奖,并进行现场表彰。

六、报名方式及时间

本次大赛报名采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行,参赛者可通过各乡镇(街道、开发区)推荐,也可个人自主报名。

凡符合报名条件的参赛者,需提交《参赛项目推荐表》、创业项目运营报告、身份证复印件以及营业执照复印件。

团市委创业办(兴化市行政中心六号楼6410室)

  人:韩笑 

    话:0523-83326846

电子邮箱:xhtswcyb@163 .com

附件:1、参赛项目推荐表

2、创业项目运营报告(模板)

 

中共兴化市委组织部           共青团兴化市委员会

201835