您现在的位置: 兴化党建 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文

我市举办学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告会

作者:组织部 文章来源:本站原创 点击数:10297 更新时间:2017/4/10 10:07:25

  为推动学习活动深入扎实开展,强化领导干部忠诚干净担当的精神品格,7日上午,我市邀请中国人民大学政党理论研究基地副研究员韩宇博士,为全市乡局级领导干部辅导党的十八届六中全会精神。市四套班子分管负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、组织委员,市级机关部门主要负责人、党办主任(人事科长)等共计300余人聆听了报告。市委常委,组织部部长常冬海主持了报告会。
  报告中,韩宇博士以“全面从严治党永远在路上”为主题,从十八届六中全会的意义、成果和内涵,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任等三个方面全面解读了六中全会精神,对我市领导干部深刻、系统地领会六中全会精神,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力起到了重要的指导和帮助作用。
  常冬海部长在会上强调,全市广大党员干部要进一步学习贯彻好六中全会精神,特别是严肃党内政治生活,过好组织生活。一要内化于心,强组织生活意识。每名党员干部都要把过好组织生活作为一种思想自觉,作为一种行为习惯,发自内心地自觉参加组织生活。二要外化于行,建组织生活规范。自觉对照、严格遵守,把组织生活各项制度、规范落到实处。三要教化于众,作组织生活表率。党员干部特别是领导干部,要从自身做起,旗帜鲜明突出政治性,与时俱进体现时代性,严肃认真坚持原则性,理直气壮增强战斗性,共同营造良好的政治生态环境。